Le cose più belle della vita o sono immorali, o sono illegali oppure fanno ingrassare. George Bernard Shaw

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mercoledì 1 maggio 2013

Rotolo al limone



 
Ingredienti per la base

125 gr di farina
125 gr di zucchero
3 uova
30 gr di olio di mais
 
Per la crema al limone:
2 tuorli
300 gr di latte
il succo di un limone
la scorza grattugiata di un limone
100 gr di zucchero
40 gr di farina

Procedimento per la crema al limone:

Scaldare il latte. A parte sbattere i tuorli con zucchero e la  farina.
Unire la scorza di un limone grattugiata. Poi poco per volta versiamo  il latte tiepido.
Mettere sul fuoco e mescolare finchè si addensa.
Quando comincia ad addensarsi unire il succo di un limone.
Mescolare, far cuocere un minuto e togliere dal fuoco.

 

 
Procedimento per la base del rotolo al limone:
Montare le uova con lo zucchero finchè diventano chiare e spumose. Unire la farina mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Unire l'olio e la buccia grattugiata di un limone . Mettere il composto sulla teglia del forno coperta da carta forno ed infornare a 180 gradi per 15-20 minuti circa
Sfornare, capovolgere subito il rotolo su di un canovaccio umido, arrotolare e srotolare per dare la forma al rotolo. Farcirlo con la crema al limone che ormai sarà diventata fredda e poi arrotolare. Spolverizzare con zucchero a velo e conservare in frigorifero fino al momento di servirlo.


 
 

4 commenti:

  1. Delicato dolce nell'aspetto e nel gusto, davvero ispirante!! :) Un abbraccio cara

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  2. buonissimo sicuramente questo rotolo!vieni a trovarmi : c'è un premio tutto per te!!! ;)

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  3. delizioso!!! adoro il limone, questo rotolo fa proprio per me!

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  4. bello soffice! un abbraccio SILVIA

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